欢迎访问浙江海洋大学基建与后勤管理处!
当前位置: 首页   >   后勤概况

后勤概况

后勤简介

基建与后勤管理处位于浙江舟山群岛新区的浙江海洋大学新城校区内。根据学校综合改革,校园建设管理处与后勤服务处合并,成立基建与后勤管理处。全处按照学校发展规划,编制学校基本建设与后勤保障规划,组织实施学校新建、改建和扩建工程;负责学校范围内土建、公共设施设备的维护维修;负责学校公用房产和土地权证管理;负责学校医疗与公共卫生管理;负责学校办公电话及通讯设施的建设与管理;按照“小机关、多中心”的后勤管理模式,代表学校组织实施管理后勤各服务中心,包括餐饮、宿管、物业、交通等服务范围。

目前,基建与后勤管理处下辖综合科、房地产管理科、基建管理科、质量监控科、校医院、饮食服务中心、宿舍服务中心、物业服务中心、交通服务中心、商贸服务中心兼舟山海苑教育后勤服务有限公司等10个科室(中心)。

现有员工329名,其中正式在编员工(含人事代理)63名,合同工266人。

后勤服务:深化社会化改革,探索多元化服务渠道,优化资源配置,提高职工素质,改善服务质量,提高管理水平。积极探索可靠、稳定的后勤保障和服务的新模式,努力构建“阳光后勤、绿色后勤、信息后勤、快乐后勤”。

在传统的后勤保障服务工作基础上,增加了绿色环保、节能减排、应急救护的职责和“管理育人,服务育人,环境育人”的功能,形成了为教职工服务,为学生服务的服务理念。

后勤管理:不断完善各项制度,规范内部管理,明确管理职责;引进先进管理模式,如食堂“五常法”管理、“6T管理”;物业导入ISO9000标准体系等;每年与各中心签订目标管理协议书和安全卫生管理责任书,实行责、权、利的统一。

后勤队伍:坚持以人为本,内强素质,外树形象,抓好专业技能,加大培训力度,提高职业道德和服务意识,努力提高员工队伍的整体素质,全力打造新型后勤服务团队。

后勤文化:以“团结、拼搏、创新、奉献”为核心理念,树立标准化、精细化和专业化的“三化”管理理念,贯彻“一切为了师生,为了师生一切”的服务理念,努力构建适应我校后勤发展的后勤文化体系。

基建与后勤管理处地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号

邮编:316022 电话:0580-2556397 传真:0580-2262673

电子邮箱:hq651100@163.com 网址:http://651100.zjou.edu.cn

(相关信息更新至2019年11月)

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号

电话:0580-2552722          邮编:316022