首页
您当前所在位置: 首页 > 后勤要闻 > 正文 >
【宿舍服务】未雨绸缪细准备,同心协力共抗台——宿舍服务部全力以赴做好防台抗台工作
来源:公共事务服务中心 陶诗佳 |发布时间:2022-09-16

9月14日20时30分前后,今年第12号台风“梅花”在舟山市普陀沿海登陆。在台风考验面前,宿舍服务部、新城校区绿城物业、定海校区南都物业全体员工同心协力、全力以赴做好各项防台抗台工作。

一、加强宿舍安全排查工作。台风来临前,宿舍服务部提前对所有宿舍楼的屋顶、下水道、门窗、阳台进行检查,逐层检查楼内公共区域门窗牢固情况,对公共区域易坠落物品进行清理,帮助学生收取集中晾晒点的衣物;检查各楼宇公共部位设施设备、统计学生寝室阳台门锁等安全报修问题共计250处;安排员工对宿舍楼各处进行防台加固,搬运防汛沙袋,用沙袋填堵地势较低的楼宇,防止雨水灌入,共计放置沙包80余个;清理排水沟确保排水通畅;对宿舍区安全展板、宣传展架进行安全检查,倒地摆放或移至安全区域,防止台风吹倒造成损失;在各楼宇张贴台风温馨提示,在宿舍楼电子显示屏发布台风期间的注意事项,提醒同学们关闭门窗,并将寝室阳台上摆放的花盆等物品收回,以免高空坠物;各宿舍区积极配合食堂给学生送晚餐服务工作,实际送餐共计2200份。

二、加强宿舍巡查工作。台风登陆后,部门领导带头奋战一线,和值班人员进行24小时轮流值守,随时随地处理突发事件,发现问题及时解决;各宿舍区公寓管理员持续巡查学生寝室,提醒同学们减少外出,时刻注意自身安全。“我们原来的巡楼频率是一天三次,台风期间,我们几乎一整天都在楼上巡查,发现问题能及时汇报和抢修,保障学生安全。”一位宿管阿姨说道。台风期间,共计发现阳台堵塞并疏通70处、各类抢险维修91件、现场安抚学生寝室8间。

三、做好灾后修复工作。台风过后,各宿舍楼及时清扫道路上被台风刮落下来的树枝、树叶等杂物;推起被风雨吹倒的电瓶车;及时检查暴雨后相关楼宇的漏水、门窗损坏、栏杆倾塌等情况,并及时上报进行维修处理,让校园尽快恢复正常的运行秩序。

面对台风“梅花”,宿舍服务部全体员工上下一心,全力以赴奋战在抗台一线。他们不惧风雨、奋勇向前全力守护海大师生安全,确保校园平安的身影,充分展现了后勤人危难时刻能吃苦、肯担当、能打硬仗的精神风貌。

 


扫码关注公众号