首页
您当前所在位置: 首页 > 后勤要闻 > 正文 >
【宿舍服务】风雨同舟 全力抗台——定海校区宿舍服务部抗击台风“梅花”
来源:公共事务服务中心 付丽 |发布时间:2022-09-16

今年第12号台风“梅花”(强台风级),于9月13日直逼舟山。因来势汹汹,风雨交加,舟山市启动防台风I级应急响应。定海校区宿舍服务部全体员工众志成城、全力抗台,积极做好各项隐患排查、广泛宣传、分餐登记等工作,保障师生的住宿安全。

一、隐患排查。在台风来临之前,宿服部对学生住宿区进行隐患排查。在各楼幢安全门处放置沙袋以防积水,同时对各寝室楼楼顶进行巡查避免排水管堵塞。此外,配置值班人员增加楼幢巡逻次数,随时做好应急处置措施,全力以赴做好防范应对工作。

二、广泛宣传。各楼幢门厅内的电视滚动播放台风讯息,把“梅花”台风发展动态、路径、走势、预计雨量、影响情况和防灾减灾措施传递给每一位师生,并在公告栏张贴防范台风温馨提示,极大程度提升师生的知晓率和防灾应灾能力。

三、分餐登记。为保障学生的就餐需求,饮食服务部将学生线上预订的晚餐送至各楼幢值班室,宿管员则负责分发晚餐、登记签字、扫码收款等工作,整个流程复杂繁琐,但宿管员们仍处理得井井有序,并在短时间内高效率地保障师生用餐。

雨情就是命令,行动彰显担当。台风“梅花”来袭,为全力保护师生人身安全,定海校区宿舍服务部迅速行动、有效组织,切实做好各项防汛防风工作,为抗击台风筑起一道道铜墙铁壁。




扫码关注公众号