首页
您当前所在位置: 首页 > 后勤要闻 > 正文 >
【党政工团】风雨同舟践初心 共抗台风担使命——抗击“梅花”,党员在行动!
来源:公共事务服务中心 白丽娜 |发布时间:2022-09-16

今年第12号台风“梅花”(强台风级),于9月13日直逼舟山。舟山市启动防台风I级应急响应。公共事务服务中心领导班子高度重视,提前部署,积极动员,制定抗台方案和应急订餐服务方案。各部室党员干部迅速行动,层层落实各项防御措施,全力做好抗击台风工作,保障师生安全。

冲锋在第一线,战斗在最前沿。面对“梅花”来袭,党总支所有党员和入党积极分子主动担当,积极参与抗击台风工作。以实际行动筑起一道“红色堤坝”。

9月14日晚上8点,入党20多年的老党员陆松波坚守在工作岗位上,带领值班员工巡查水动力实验室。水动力实验室东侧门口积水较深,立刻安排人员在原有沙袋基础上突击堆放沙袋10余个,防止积水涌入实验室。

9月14日晚,为切实保障在校学生的就餐需求,党员张宏波、刘勇、沈军等主动加入备餐队伍,与志愿者们一起完成饭菜装盒、打包、运送、核销、分发,晚上6点50分左右送餐工作圆满完成。

为了应对此次台风,截止下午3点,中心共收到网上订餐3221份,为了能让盒饭尽快送到师生手中,中心组织党员带领员工做好备餐工作。带领新城校区食堂16组、定海校区食堂12组工作人员将准备好的饭菜进行装盒、打包工作。

党员方雷与员工一起对宿舍楼各处进行防台加固,搬运防汛沙袋,用沙袋填堵地势较低的楼宇,防止雨水灌入楼内。方雷说:“保障学生住宿安全是我们的责任,作为党员更要冲锋在前,带动员工一起抗击台风”。

因台风雨势过大,导致顶楼漏水严重,继而渗到配电表里面。为了保障学生正常用电需求,党员方苏毅带领员工积极排查。冒着暴风雨先到顶楼找到漏水点进行修缮,后联合物业服务部水电工对电表箱进行吹干处理,两人轮流用吹风机吹了长达一个半小时,最终在晚上11点前恢复了用电。

晚上9点,学生阳台。党员刘丹恒迅速出动,寻找学生宿舍阳台积水的原因,发现阳台地漏被学生堆放的物品堵塞,雨水无法排出导致积水。党员干部对物品进行清理后,阳台积水随即消失。最后,还贴心的用毛巾铺垫于阳台门下,以防雨水渗进,第一时间保障了学生的住宿安全。

9月14日中午11点左右,定海校区宿舍区、食堂、活动中心、实验楼突然集体停电,陆松波同志随后赶到现场,仔细核查发现,停电是由于超负荷发电上配电房低压开关跳闸导致。经水电组修复,发现无法合闸。党员刘海波当即联系电力公司进行维修,并协同高配电工蒋伟波前往定海校区,一直在现场等后续修复,定海校区成功于13点30分左右恢复供电。

党总支领导下的中心妇联组织,积极发动女员工加入到抗台队伍中。大家搬运展板、运送晚餐、清理落叶奋战一线,展现了抗台防台的女性力量。

此次台风“梅花”来袭,党员和入党积极分子积极投身于行动之中,不管夜是否已深,不管风雨纵横浸湿衣衫,他们仍然坚守在一线,体现党员的先锋模范精神。


扫码关注公众号