首页
您当前所在位置: 首页 > 后勤要闻 > 正文 >
【党政工团】浙江海洋大学党委启动公共事务服务中心党总支巡察工作
来源:公共事务服务中心 |发布时间:2022-05-04

4月22日下午,学校党委巡察公共事务服务中心党总支动员大会在图书馆报告厅召开。校党委委员、纪委书记汤书明出席会议,公共事务服务中心副主任陆松波主持会议。

汤书明代表学校党委作动员讲话,对本次巡察工作提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。开展巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推动“清廉海大”建设的重要抓手,也是推动公共事务服务中心健康发展的重要保障。二是要坚持问题导向,精准把握巡察工作的政治定位。1.要精准把握巡察工作本质。巡察工作本质上是政治监督,根本任务是督促下级党组织和全体党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。2.要精准把握巡察工作重点。巡察工作是围绕“三个聚焦一个加强”来开展监督,即聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况;加强对巡视巡察、审计、检查发现问题整改落实情况的监督检查。3.要精准把握本单位巡察工作特点。公共事务服务中心承担学校委托的后勤服务职能,服务范围包括餐饮、宿管、物业、交通和商贸,服务保障1万余名学生吃、住、行,与教职工的工作生活密切相关,是学校育人工作非常重要的组成部分,它直接关系到校园稳定和师生的获得感、满意度,增强服务意识,做好后勤保障工作尤为重要。三是要强化政治责任,确保巡察工作顺利开展。本次巡察工作是一项严肃的政治任务,中心领导班子要自觉接受监督,干部职工要讲真话、讲实话,及时落实工作责任,确保巡察工作高质量完成。

公共事务服务中心党总支书记张宏波作表态发言。他表示,坚决支持学校党委工作安排,统一思想,提高政治站位,自觉接受巡察监督,严格按照巡察组要求,及时提供巡察组所需要的资料,正确对待巡察组提出的意见与建议,确保巡察工作取得实效。

巡察组组长石天明通报本次巡察工作的整体安排,安排问卷测评,校纪检监察室(党委巡察办)主任杨晓平,党委第三巡察组成员,中心党政班子成员和职工代表参加会议。

据悉,校党委巡察组从4月22日起对公共事务服务中心党总支开展巡察工作,为期二个月。

扫码关注公众号